Elavoracion de crema pastelera
Ingredientes:
- 1 litro de leche ,
- 8 yemas de huevo ,
- 90 gramos de maicena ,
- 250 gramos de azúcar ,
- la piel de un limón
- una rama de canela
- 1 vaina de vainilla
Elavoracion:
En un cazo ponemos toda la leche, menos medio vaso, que dejamos
aparte, añadimos la piel de limón y la canela y y calentamos, apartandola antes
de que empiece a hervir,
y dejamos reposar
20 minutos, y a continuación colamos.En un bol ponemos las yemas de huevo , el azúcar, la leche que
habiamos apartado y la maicena, y mezclamos bien.En el cazo donde hemos calentado la leche ponemos esta y la mezcla del
bol y removemos sin parar, con unas varillas, hasta que la crema empiece a hervir,
entonces bajamos el fuego y seguimos moviendo con las varillas hasta que la
crema espese.Si la queremos para usar caliente, ya la tenemos lista y si la
queremos fria
, lo mejor es ponerla en un recipiente, taparla con papel film, pegado a la
superficie, para que no se haga costra en la superficie y metemos en el fresco
hasta el momento de utilizar.
Aqui os dejo un enlace para ver el video: http://www.youtube.com/watch?v=YxAcODVxP1c
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