lunes, 24 de junio de 2013

Crema Pastelera

Elavoracion de crema pastelera

Ingredientes:

  • 1 litro de leche ,
  • 8 yemas de huevo ,
  • 90 gramos de maicena ,
  • 250 gramos de azúcar ,
  • la piel de un limón
  • una rama de canela
  • 1 vaina de vainilla

Elavoracion:

En un cazo ponemos toda la leche, menos medio vaso, que dejamos aparte, añadimos la piel de limón y la canela y y calentamos, apartandola antes de que empiece a hervir, y dejamos reposar 20 minutos, y a continuación colamos.En un bol ponemos las yemas de huevo , el azúcar, la leche que habiamos apartado y la maicena, y mezclamos bien.En el cazo donde hemos calentado la leche ponemos esta y la mezcla del bol y removemos sin parar, con unas varillas, hasta que la crema empiece a hervir, entonces bajamos el fuego y seguimos moviendo con las varillas hasta que la crema espese.Si la queremos para usar caliente, ya la tenemos lista y si la queremos fria , lo mejor es ponerla en un recipiente, taparla con papel film, pegado a la superficie, para que no se haga costra en la superficie y metemos en el fresco hasta el momento de utilizar.

Aqui os dejo un enlace para ver el video:  http://www.youtube.com/watch?v=YxAcODVxP1c


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